フィーユさんちの牛スジの粕煮をヒントに作りました。
スーパーに、とても良いスジ肉が並んでいました。買わずにいられませんでしたが、使い道は未定。
この時期、スジカレーもちょっと重たいなあと思っていました。
牛スジを圧力鍋で煮ておきます。あとはニンジン・長芋・出汁・醤油・酒粕で煮込んで、仕上げにインゲンを置きました。
ほっこりしたおいしさ、もう少したくさん作ってもよかったです。
暑くても、温かいお料理が一品あるといいですね。
フィーユさんちの牛スジの粕煮をヒントに作りました。
スーパーに、とても良いスジ肉が並んでいました。買わずにいられませんでしたが、使い道は未定。
この時期、スジカレーもちょっと重たいなあと思っていました。
牛スジを圧力鍋で煮ておきます。あとはニンジン・長芋・出汁・醤油・酒粕で煮込んで、仕上げにインゲンを置きました。
ほっこりしたおいしさ、もう少したくさん作ってもよかったです。
暑くても、温かいお料理が一品あるといいですね。