初めてニンニクを作っています。
庭にあるので(家から離れた畑ではなく)、昨秋に植えてから、様子を見て楽しんでいます。
今日はニンニクの芽を食べました。豚肉と炒めて、塩・オイスターソース・こしょうで味付けしました。スーパーで売っているように、太さも長さも揃っていませんが、とてもおいしかったです。
今月終わりには収穫できるようで、これも楽しみにしています。
mutsumiさんが「ニンニクのオイル漬け」を作っていらっしゃいました。私もぜひ作ってみようと思います。
初めてニンニクを作っています。
庭にあるので(家から離れた畑ではなく)、昨秋に植えてから、様子を見て楽しんでいます。
今日はニンニクの芽を食べました。豚肉と炒めて、塩・オイスターソース・こしょうで味付けしました。スーパーで売っているように、太さも長さも揃っていませんが、とてもおいしかったです。
今月終わりには収穫できるようで、これも楽しみにしています。
mutsumiさんが「ニンニクのオイル漬け」を作っていらっしゃいました。私もぜひ作ってみようと思います。