おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ニンニクの芽

2013-06-02 | my料理

初めてニンニクを作っています。

庭にあるので(家から離れた畑ではなく)、昨秋に植えてから、様子を見て楽しんでいます。

今日はニンニクの芽を食べました。豚肉と炒めて、塩・オイスターソース・こしょうで味付けしました。スーパーで売っているように、太さも長さも揃っていませんが、とてもおいしかったです。

今月終わりには収穫できるようで、これも楽しみにしています。

mutsumiさんが「ニンニクのオイル漬け」を作っていらっしゃいました。私もぜひ作ってみようと思います。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする