以前にアフターヌーンティーのティールームで見た(同行者が食べました)サラダをイメージして作りました。おいしいバゲットがあったので、切りかけの野菜とともに使いました。
カボチャ・長芋(皮ごと)は小さめに切り少量のオリーブ油で火を通します。ベーコンはカリカリに焼いて、一口大に切ります。食べごろになっていたアボカドも入れました。チーズは、パルミジャーノーノなどのハード系がよかったのですが、在庫なしでクリームチーズです。ミニトマトは大きかったので四つ割りにしました。
オリーブ油と白バルサミコを加え、最後にバゲット(スライスしてトースターで焼き、四つに切る)も入れてさっくりと混ぜました。ドライパセリを少々でできあがり。おいしい♪
次回はおいしい白ワインを用意して、バゲットをたっぷり入れて、食べたくなりました。