goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

サラダ

2012-12-17 | my料理

以前にアフターヌーンティーのティールームで見た(同行者が食べました)サラダをイメージして作りました。おいしいバゲットがあったので、切りかけの野菜とともに使いました。

カボチャ・長芋(皮ごと)は小さめに切り少量のオリーブ油で火を通します。ベーコンはカリカリに焼いて、一口大に切ります。食べごろになっていたアボカドも入れました。チーズは、パルミジャーノーノなどのハード系がよかったのですが、在庫なしでクリームチーズです。ミニトマトは大きかったので四つ割りにしました。

オリーブ油と白バルサミコを加え、最後にバゲット(スライスしてトースターで焼き、四つに切る)も入れてさっくりと混ぜました。ドライパセリを少々でできあがり。おいしい♪

次回はおいしい白ワインを用意して、バゲットをたっぷり入れて、食べたくなりました。

 

コメント (4)