白菜とベーコンの組み合わせは、どんなお料理にしてもおいしいのではないかと思います。
今日はお醤油味で、しっかり煮ました。ベーコンは小さめの賽の目、白菜は一口大くらいに切ります。まず、たっぷりの水を入れて煮ました。余分な水分は別鍋に取り、ひたひたにします。砂糖・醤油でことこと、白菜が柔らかくなるまで煮て、できあがり。
取り置いた水分は、タマネギ・ニンジン・里芋を煮込んで、野菜たっぷりの味噌汁にしました。出汁も(味パック)足してあります。
白菜とベーコンの組み合わせは、どんなお料理にしてもおいしいのではないかと思います。
今日はお醤油味で、しっかり煮ました。ベーコンは小さめの賽の目、白菜は一口大くらいに切ります。まず、たっぷりの水を入れて煮ました。余分な水分は別鍋に取り、ひたひたにします。砂糖・醤油でことこと、白菜が柔らかくなるまで煮て、できあがり。
取り置いた水分は、タマネギ・ニンジン・里芋を煮込んで、野菜たっぷりの味噌汁にしました。出汁も(味パック)足してあります。