私は気持ちを一新させるために、お菓子作りをすることが多いです。
信濃毎日新聞に掲載の「信州産でおやつの時間」新 久代(あたらしひさよ)さんのレシピで作りました。
今日は白馬の隣、小谷村産のそば粉を使いました。
丸いのが、スノーボールをそば粉で作った「そば粉のホロホロクッキー」、薄いのは「そば粉のカリカリクッキー」です。
どちらもおいしくできました。
白馬はとても良質のそば粉がとれますので、そば粉を使ったお料理をもっとたくさん作りたいと思っています。
私は気持ちを一新させるために、お菓子作りをすることが多いです。
信濃毎日新聞に掲載の「信州産でおやつの時間」新 久代(あたらしひさよ)さんのレシピで作りました。
今日は白馬の隣、小谷村産のそば粉を使いました。
丸いのが、スノーボールをそば粉で作った「そば粉のホロホロクッキー」、薄いのは「そば粉のカリカリクッキー」です。
どちらもおいしくできました。
白馬はとても良質のそば粉がとれますので、そば粉を使ったお料理をもっとたくさん作りたいと思っています。