おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

そば粉のクッキー

2011-03-15 | my料理

私は気持ちを一新させるために、お菓子作りをすることが多いです。

信濃毎日新聞に掲載の「信州産でおやつの時間」新 久代(あたらしひさよ)さんのレシピで作りました。

今日は白馬の隣、小谷村産のそば粉を使いました。

丸いのが、スノーボールをそば粉で作った「そば粉のホロホロクッキー」、薄いのは「そば粉のカリカリクッキー」です。

どちらもおいしくできました。

白馬はとても良質のそば粉がとれますので、そば粉を使ったお料理をもっとたくさん作りたいと思っています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする