おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ウドのケーキ

2010-06-06 | my料理
ケーク・サレを初めて食べたのは去年の7月でした。塩味のケーキは不思議なおいしさでした。
今年の春になってからケーク・サレの本を2冊買い、我が家の山菜料理に応用できないかと考えていました。
何度か焼いてみて、やっと気に入るものができました。ウドのケーク・サレです。クリームチーズも入れました。

パウンド型ひとつでは、オーブンをつけるのがもったいないと思い、並行してシフォンケーキも焼きます。
ちょっと食べ過ぎの日が続いています。
                 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする