今年の3月にも書いていますが、自家製の海苔の佃煮です。
ちょっと湿気を含んでしまった焼き海苔を大量に使いました。
朝食の焼き海苔は、大量だと袋から出すのが手間がかかります。あとはグリーンシーズンにおにぎりに使った残りがありました。
酒・出汁はかなりたくさん、砂糖・醤油は味を見ながら足してゆきました。
弱火でゆっくり煮ました。ジップロックに小分けして冷凍庫へ。しばらくは自家製の佃煮を食べられます。
ちょっと湿気を含んでしまった焼き海苔を大量に使いました。
朝食の焼き海苔は、大量だと袋から出すのが手間がかかります。あとはグリーンシーズンにおにぎりに使った残りがありました。
酒・出汁はかなりたくさん、砂糖・醤油は味を見ながら足してゆきました。
弱火でゆっくり煮ました。ジップロックに小分けして冷凍庫へ。しばらくは自家製の佃煮を食べられます。