「シードテープ」のミックスレタス、作ったのはいいのですが、なんだか食べにくいのです。
先日、monmamaさんのお宅に食事に行きました。そのとき前菜においしいサラダを出していただきました。(写真撮り忘れました)
レタスと白馬の紫米と旬の鱧を使ってあります。レタスが細かくちぎってあり、あ、こうすればいいんだ!と早速真似をさせていただきました。
ミックスレタスを細かくちぎって、茹でた塩豚の薄切りを混ぜました。赤玉ねぎも加えました。
迷ったのですがドレッシングはいつもと同じ、根昆布入りの酢しょうゆとオリーブ油に落ち着きました。
外で食事をすることが、私にとって最大の勉強の場になっています。
暑すぎるのか、このレタス、先日まいた分は発芽しませんでした。
涼しくなったらまた作ります。
先日、monmamaさんのお宅に食事に行きました。そのとき前菜においしいサラダを出していただきました。(写真撮り忘れました)
レタスと白馬の紫米と旬の鱧を使ってあります。レタスが細かくちぎってあり、あ、こうすればいいんだ!と早速真似をさせていただきました。
ミックスレタスを細かくちぎって、茹でた塩豚の薄切りを混ぜました。赤玉ねぎも加えました。
迷ったのですがドレッシングはいつもと同じ、根昆布入りの酢しょうゆとオリーブ油に落ち着きました。
外で食事をすることが、私にとって最大の勉強の場になっています。
暑すぎるのか、このレタス、先日まいた分は発芽しませんでした。
涼しくなったらまた作ります。