goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

豚肉のから揚げとインカのめざめ

2008-02-20 | my料理
とんかつにしようと思っていた豚ロースをから揚げにしました。インカのめざめのローストを作りたかったのです。北海道産のジャガイモ「インカのめざめ」は色もきれい、甘くてほくほくしています。一口大に切ってから軽く茹でます。竹串が通るくらいです。そのあとオリーブ油とハーブソルトとローズマリーをかけて、今日はオーブントースターで焼きました。大量のときはオーブンに入れます。おいしいです。
豚ロースは、塩+コショウ+お醤油で下味、小麦粉と片栗粉を混ぜて肉にまぶして揚げました。
コメント (2)