goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

豚肉のりんご巻き

2008-02-04 | my料理
豚肉のりんご巻きトマトソース煮、最近はほとんど作らなくなりましたが、以前はよくお客様にお出ししていました。今日は久しぶり、今シーズン初めて作りました。肩ロースの薄切りに皮ごとのりんごを巻いてつまようじで止めます。塩コショウ・小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。赤ワイン・ケチャップ・トマトピューレで煮込んでから味を整えます。若い頃は手間がかかるお料理を毎日したものですが、最近はあっさり系が多いです。スキーのお客さまのお腹が満たされているのか心配になります。
コメント (6)