遊木民のアトリエ

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常磐物の海鮮物主体のピザ

2024-03-23 | 食品加工(魚介)分室

 以前作った常磐物の魚介を使ったピザが好評でした。

今回は北海道産のオオズワイガニなどを使ったピザを作ってみました。

 
 北海道産のオオズワイガニ。


 常磐物のヤリイカ


 松川浦産のアオサノリ、そして常磐物の釜揚げシラス(画像を取り忘れ)


 釜揚げシラス、オオズワイガニ、アオサノリのピザ。 

ソースは上半分が市販のトマトソース。

下半分がニンニク、長ネギをオリーブオイルで炒め塩胡椒で味を調えたソース

のハーフ&ハーフ。


 こちらは釜揚げシラスベースにヤリイカとアオサノリをトッピング。

ソースはハーフ&ハーフ、どちらのソースでも美味しいのですが、

繊細な味の海鮮にはニンニクとネギのソースの方が合うような気がします。

あとは好みでしょう。