今朝の「あさイチ」は鉄鍋やホーロー鍋を使っての料理でした。手持ちのル・クルーゼも使えます。その中でも「肉じゃが」が超簡単でお昼にさっそく作りました。
いつもの食材と油で炒めるところまでは同じ手順。あとは大さじ2の醤油と大さじ2のみりんだけで水は入れず蓋をしておよそ15分。自然な甘さの肉じゃがが出来上がりました。
いつもの細かい調味料の煩わしさがありません。
ここでは豚肉が使われていたのが意外でした。九州では牛肉を使うので若干味が違いますが。
私には超時短の楽チン料理になります。3種類のル・クルーゼの鍋の活躍の場が広がりそうで嬉し~い!
いつもの食材と油で炒めるところまでは同じ手順。あとは大さじ2の醤油と大さじ2のみりんだけで水は入れず蓋をしておよそ15分。自然な甘さの肉じゃがが出来上がりました。
いつもの細かい調味料の煩わしさがありません。
ここでは豚肉が使われていたのが意外でした。九州では牛肉を使うので若干味が違いますが。
私には超時短の楽チン料理になります。3種類のル・クルーゼの鍋の活躍の場が広がりそうで嬉し~い!