パン屋さんめぐりは大好きです。
美味しいパンに出くわしたら最高。
でも、自家製天然酵母で焼き上げたパンは、これも最高です!
東京に限らないけど、人気店のパンよりも自家製パンのほうがだいたい美味い。
水分量が適切なのだろうと思います。あと塩分かな~~~。
最近では立川のゼルコバや、湯河原のBREAD&CIRCUS、ベーグルだったらケポが美味しい。一風変わった米粉クロワッサンのケトルもおいしい。
まだ他にも普通に美味しいところは無論ありますが、繁盛店だとしてもがっかりするところは少なくない。どんな味覚のお客さんがついているのだと疑問たらたらのお店だってある。
ナチュラルチーズを上にのせて焼きました。ママレードも自家製です!
どんな高級なお店に行くよりも贅沢だなーと感じるひと時です。
焼く直前です。これはプルーンとピールを練りこんでいます。
昨夜もお疲れさまでした。火曜日夜に皇居を走ろうと思いましたが、防寒準備がなく寒いので止めました。その分、南蛮で走れたかは微妙ですが、日曜日マラソンに向けて調教できました。
自家製パンは我が家の夢の1つです。オレンジママレードは、母も作ります。夏みかんが良いそうです。
チーズトーストは娘も好きで、私は週末に食べています。粉チーズもおいしいです。ちなみに、平日は毎朝納豆ご飯です。
日曜日はマラソン大会ですか。
ママレードは農薬を使っていない柑橘を手に入れたら作るようにしています。
チーズトーストはカリカリに焼くと美味しいですねー。
大会頑張ってください。