ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

ドライフルーツを作る

2023-02-04 16:37:52 | 食・レシピ

生の果物が好きですがドライフルーツも栄養があるいいですね。

果物が日光を浴びて繊維質とビタミンが増える。

大根も細切りにして干して食べます、、、うまーでしょー。

ドライフルーツは生に比べて1/4ぐらいの体積になってしまう。

栄養がぎっしり濃縮されます。

西洋ナシは弦楽器みたいだ。

イチゴは本当にちみっとしてしまう。

金柑はもっとチミチ三に。

皮があるからなのか日数がかかる。

リンゴのドライフルーツは定番ですね。

外に干すときはネットをかぶせておいてカラスに食べられないようにします。

天候が悪かったら室内干しです。

夏場や春は湿気があるので日数がかかるしカビやすい。

今がいちばんドライフルーツにいい気候です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 河津桜*代々木公園2023、2月... | トップ | 菜の花が咲きだした*小平畑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事