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Mika・pan*南蛮連合のパン職人

2023-02-21 19:23:34 | 食・レシピ

美味しいパンを食べたくなったら、Mika・panに注文します。

フルマラソンを3時間05分で走る女性パン職人です。

パン焼きのかたわらライターで英語圏の取材もやっています。

ジャーン

迫力あるカンパーニュでしょ。

真ん中を切ったら、、、。

発酵も膨らみも充分。

小ぶりなレーズン&ナッツ&チョコ。

小ぶりと言っても直径は20cmはある。

水分量が適切なので皮がパリッと中しっとり。

私が苦手なパンは皮も中もカリカリで、塩が強すぎるパン。

意外に有名店のパンは、ひとくち目でガツンと「うまい!」と思わせるように塩分が強いことが多い。

だから、食べている時は「うまい、うまい」と食べるけど、食べ終わったら喉が渇いて渇いてたいへんってことになる。

フランスパン生地の食パン。

焼き立てはナマで食べるのが一番です。

うまいうまいと思わず腹一杯食べてしまいます。

ナッツ入りです。

北海道チーズ「長沼カチョカバロ」をのせてトーストしました。

それに「よつばカマンブルー」。

これにカフェオレをつけました。

ささやかな贅沢です。

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