「くんかれ」と聞いても何屋なのだかわからない。
お店の近くに来ると、カレーの良い匂いがするのでわかります。
つまり、燻製カレーということだった。
新宿の大久保に出来ました。
チェーン店なのか個人店なのかわかりません。
「くんかれ」とは燻製カレーの略です。
何が燻製なのか、早速食べに行きました。
じゃーん
野菜カレーです。
この野菜カレーが一番見た目が良かった。
野菜のどれを燻製にしているかわからないけど、良い味を出していた。
大久保にしては良いお値段だけど、けっこう人が入っていました。
1100円から1500円といったところです。
カレーにしちゃ、相当高めだと思うが、燻製が効いていて美味しかった。
豚肉、チーズ、たまごカレーは1000円ぐらいだった。
見た目のショボさと裏腹に、けっこういけますね。
肉がほんのチョビなので見た目に貧弱なのが欠点かなーーー。
燻製チーズも美味しいけど、、、、コスパはちょっと問題がある。
サラダとごぼうを頼んだが、値段は200円ぐらいだったような気がします。
サラダの方は小鉢に盛られていて綺麗です。
カレー自体にも燻製の匂いがあります。
どれとどれが燻製されているのかわからないところは、カンナ屑を食べても「この鰹節はうまいなー」というくらい、私は味覚音痴なので仕方ない。
いつぞや海外のレストランで、「このフィレオフィッシュはうまいなー」と言ったら、、、、それは「じゃがいもでしょ」と呆れられた。あんたは何食べても、、、とそれから味覚の信用をなくした。
だから、私のグルメ・レポートは相当怪し。
基本的にトッピングだけの違いのようです。
こちらの単品料理もなかなかユニークで美味しそうです。
これらも燻製なのだと思います。
まーーー唯一無二の燻製カレーなので、高い安いは関係なくなります。
よくわからないが美味しいです。
大久保ではちょいと高めの「くんかれ」でした。
くんかれ
03−3368−4441
169−0074東京都新宿区北新宿3−4−5