ランシモ

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くんかれ、カレー屋さん

2016-02-26 20:05:43 | グルメ

「くんかれ」と聞いても何屋なのだかわからない。

お店の近くに来ると、カレーの良い匂いがするのでわかります。

つまり、燻製カレーということだった。

新宿の大久保に出来ました。

チェーン店なのか個人店なのかわかりません。

「くんかれ」とは燻製カレーの略です。

何が燻製なのか、早速食べに行きました。

じゃーん

野菜カレーです。

この野菜カレーが一番見た目が良かった。

野菜のどれを燻製にしているかわからないけど、良い味を出していた。

大久保にしては良いお値段だけど、けっこう人が入っていました。

1100円から1500円といったところです。

カレーにしちゃ、相当高めだと思うが、燻製が効いていて美味しかった。

豚肉、チーズ、たまごカレーは1000円ぐらいだった。

見た目のショボさと裏腹に、けっこういけますね。

肉がほんのチョビなので見た目に貧弱なのが欠点かなーーー。

燻製チーズも美味しいけど、、、、コスパはちょっと問題がある。

サラダとごぼうを頼んだが、値段は200円ぐらいだったような気がします。

サラダの方は小鉢に盛られていて綺麗です。

カレー自体にも燻製の匂いがあります。

どれとどれが燻製されているのかわからないところは、カンナ屑を食べても「この鰹節はうまいなー」というくらい、私は味覚音痴なので仕方ない。

いつぞや海外のレストランで、「このフィレオフィッシュはうまいなー」と言ったら、、、、それは「じゃがいもでしょ」と呆れられた。あんたは何食べても、、、とそれから味覚の信用をなくした。

だから、私のグルメ・レポートは相当怪し。

基本的にトッピングだけの違いのようです。

こちらの単品料理もなかなかユニークで美味しそうです。

これらも燻製なのだと思います。

まーーー唯一無二の燻製カレーなので、高い安いは関係なくなります。

よくわからないが美味しいです。

大久保ではちょいと高めの「くんかれ」でした。

くんかれ

03−3368−4441

169−0074東京都新宿区北新宿3−4−5

http://kunkare.jp/index.html

コメント
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