ランシモ

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ハモンセラーノ

2015-02-08 16:42:32 | 食・レシピ

温泉旅行の差し入れでした。

なんでも海外オークションで2万円で購入。

ジャーン

スペイン製でイベリコ豚の前足だそう。

後ろ足は前足の倍の値段。後ろのほうが塊が大きいし美味いのかな?

ナイフで削ぎ取って食べます。

日本だと魚の干物みたいなものか~~~。

氷下魚の干物みたいか???

新潟の村上のしゃけの干物???

比べる相手の値段が違いすぎか~~~。

これが固いのなんの。いわゆる生ハムとは違うみたい。燻製になっていて水分がない。

スペインに行くとお肉屋さんに限らずスーパーでも、いっぱいぶら下がっています。実際は家庭でどうやって食べるのだろう。日常料理に使うのかな??

日本ではハム(ハモンじゃない)はボンレスハムで型押しのが普通でしょ。いわばかまぼこみたいな練り物のイメージがある。

ごはんのおかずにはもったいない。

日本では酒の珍味かな。

 

 

コメント (6)
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