カラシナを植えた。1本あれば、消費に見合うのだが、3本。
大根は2本立ちだったが、ついに1本に間引く。これで、後は勝手に育つのを待つばかり。
この間引き菜が大好き。さっと塩で揉むのがすき。
里芋の初堀り。
1個の種芋が、20ばかりに増殖するのだから、なんだか楽しくね?
牛蒡も初掘り。
ろくに面倒見ず、間引きなども手抜きだったので、かなり不ぞろい。
しかし、十分、食に耐える。
まるで、橋の下の、ハウスのようだが、温室をサボテン用に、移動、ビニールなど防寒対策を施す。
この記事がアップの頃は、サボテン君が鎮座しているに違いない。
さて、掘りたての、里芋の煮物。
あくが無く・あまくて・つるつるで、んまい!!!!!
ヘタから育てた、サツマイモ・・・
初掘り・・小ぶりながら、肌も綺麗で、上出来!
我が、きのこエリアも少しずつ「気配」が。
2年経って、やっとシイタケが出始めた。
このほだ木・・・4~5年は楽しめるのだった・・・
なんだか、きのこは、受難で・・・我がT市のしいたけも、決して綺麗とは言えまい。
食うけど・・・。