館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

例の佐野の古い瓶詰「暖流」・ある日の晩酌テースティングノートその500付き。

2024-05-30 03:58:53 | グルメだ!


旬には食べたいホタルイカ。最近はちょいと安めの兵庫産。



イカゲソだけが売っていた。ホイルで焼いて、シンプルに醤油。ホイルの中に垂らした醤油の焦げた匂いがいいねぇ・・・



いよいよ旬になって来た、ウドのキンピラ。



美味しいダイエット食。手作り味噌こんにゃく。罪悪感なくたくさん食べられますっ!



これらに、オリーブオイルをかけて食うのが、マイブーム。



ブロッコリーのナムル。



異常に暑い日だった。普段は飲まないビールで始まる。ビールは一杯が美味い。二杯はいいかな?







例の、売れ残りがいっぱいある店の泡盛。

神村酒造はこの樫樽貯蔵の薄い琥珀色の「暖流」が売れた。樫樽貯蔵の草分けだ。
暖流はもともと7年貯蔵で売り出した品だが、最近は8年なども売り出している。

暖流はその貯蔵法で、甘く、ふくよかな味わい、芳醇な香りなのだが、この品7年古酒を2005年に瓶詰したしなだ。
瓶の中で19年?相当なクースーになって、まずいはずがない。

驚くべき、美味しさだった。

また・・・あの店・・・行かねば!倉庫内買占めか?
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