![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c3/fbe491fd729e454cda87dff1467f57ab.jpg)
旬には食べたいホタルイカ。最近はちょいと安めの兵庫産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/93/ccfc1b4a294ab9feedd07881886afc86.jpg)
イカゲソだけが売っていた。ホイルで焼いて、シンプルに醤油。ホイルの中に垂らした醤油の焦げた匂いがいいねぇ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/22/f7a8c2527e4c34127e334e7bd7ca2dfe.jpg)
いよいよ旬になって来た、ウドのキンピラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/da/1684e7db7f6b44a61d342a0125d48c90.jpg)
美味しいダイエット食。手作り味噌こんにゃく。罪悪感なくたくさん食べられますっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d2/414fa2e986a1eff44a2cb424a9a6692f.jpg)
これらに、オリーブオイルをかけて食うのが、マイブーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/95/db3ea13c8aa07e0469e85696c38f6233.jpg)
ブロッコリーのナムル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e9/57751ba06fd7b2ba08453a78318d194e.jpg)
異常に暑い日だった。普段は飲まないビールで始まる。ビールは一杯が美味い。二杯はいいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/76/7bd7378ca9cc33f4b81b31b99f844992.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/91/1e7b0b47975747418a36ce4467e111ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/85/f804c6369a62b61932e380c8433265ea.jpg)
例の、売れ残りがいっぱいある店の泡盛。
神村酒造はこの樫樽貯蔵の薄い琥珀色の「暖流」が売れた。樫樽貯蔵の草分けだ。
暖流はもともと7年貯蔵で売り出した品だが、最近は8年なども売り出している。
暖流はその貯蔵法で、甘く、ふくよかな味わい、芳醇な香りなのだが、この品7年古酒を2005年に瓶詰したしなだ。
瓶の中で19年?相当なクースーになって、まずいはずがない。
驚くべき、美味しさだった。
また・・・あの店・・・行かねば!倉庫内買占めか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます