館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

我が家の山菜定番料理。

2022-06-03 04:00:56 | 山菜・きのこ・釣り
今年も4月から、沢山山菜食ったなぁ・・・・・シーズンも終わって、心穏やか。山菜食べ記事・・総集編。





木の芽料理は、まず天ぷらだね。皆、上げると「今日はてんぷらだ~」とのたもうね。



こちらはハンゴンソウの胡麻和えだが、木の芽類は茹でて胡麻和えは皆合うよ。







ワラビはあく抜きして、わさび醤油か山わさびの醤油漬けと素材のまま食うのが好き!





アミガサタケは、絶対的定番は、アスパラとの炒め物!!





コゴミは茹でてわさび醤油が定番。

2日の2m圏内接触者。

*ファミマべーべー・・・・・1名。
*濃厚接触・・・女房。
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