毎年頂く。大学時代の友人からの美味しい名わき役。
カボス!
今年は日照りで育ちが悪いと言っていたが、味は上等だった。
しかし、サンマ・・・
生は高すぎて、開きになったが、小さい・・・小さくて身が薄い。カボスが、この身を救ってくれた感じ。
プロのサツマイモはどうしてこんなに綺麗でうまそうなんだろう?
せいごうちゃんが持ってきてくれた、茨城名産の「シルクスイート」!
天ぷらでまずは食いたいと・・・・てんぷらにした。ついでにナスとちくわ。
この皮の紫と、身のうっすら黄色が、食欲をそそるねぇ・・・・
美味かった!
レンジで2分・オーブントースターで8分の焼き芋。
俺の焼き加減が良かったか?甘くて、非常に、美味しい。これが、ストーブの上焼き芋なら、最高なんだよな。
さて、本日だ!いっちょうかましてくるぜ!