館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

2022秋の沖縄・・夜の那覇!

2022-11-17 04:47:30 | 旅は続く
そろそろ、島に行きたくなってきたなぁ・・・・

2週遅れの記事!



夜は毎日やってくる~~

そして、必ずタンパラヤ!!



せいぼうは、相変わらず怪気炎!愛想は全くなし!





乾杯!今回はてびちーが美味かった。酒を頼むと写真奥の「島豆腐・わさびタコ乗せ」「イカの味付け」は定番で、これらが先付け。
後は頼んでなくても何か出てくるのさ。



そして、那覇で一番うまい「沖縄そば」~~



こちらの肉豆腐も頼まないのに出てくる。美味かった、ご飯に乗せて丼にしかかったぜ。

泡盛もお替りして、これで3人で5000円。まぁ・・観光客相手でない店はこんな値段だね。





2日目夜は、女房お気に入りの「居酒屋野郎りょう次」。ちょっと1ランク上で、料理が旨い。高いけど・・・
俺も必ず行く店さ。



海ブドウが食いたいと・・・女房。



刺身には、少しだけキャビア。



県産牛も外せない・・・



やがて、お代わり・・・



女房リクエストのゴーヤチャンプル。



絶品のラフテー!!



エビチャーハンも秀逸。





3日目は、日曜なので、地元相手は休みが多い。
ここは、地元・観光客半々・・・
個室なので、最近はここをチョイスが増えた・・・



ネットでクーポンを出しておくと、海ブドウがサービスになる。





ラフテー・県産牛と続いて・・・・

明らかに、7月より、タンパラヤ以外の店は値上がりしている・・・
この県産牛は、量も減った・・・

土産屋なども、値上がりしていた。3個まとめると安くなるサービスも停止。輸送費が上がって、サービスを停止したらしい・・・





連発で、お代わりが続いて・・・・





最後は寿司で〆た。

峯さんがどうしても食いたいと・・注文した、ウニは1貫650円だった・・・
わしは、財布を心配して、光物350円で我慢した・・・エライ!

12月おばぁスナック組は、少し地元の方が通う店を選ばないと・・・・財布が厳しいかな?

黙々と、値上げに従う、従順な日本人・・・(俺もその1人か?)


16日の2m圏内接触者。

*打合せ・永・中・新・松・4名。
*立ち話・吉・隣組5人・高・7名。
*濃厚接触・・女房。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする