後輩の専業農家から摘果キュウリを貰った。育ったキュウリと比べると小さいねぇ・・・
実がついてある程度育ったら、そこで出荷できない「まがり」などあると、摘果する。
さっそく、ピクルスを仕込んだ。
畑の隅っこに蒔いて育てたパセリ。
葉がもがれてます・・・・女房の仕業です。
パセリのみじん切り・じゃこ(またはシラス)・胡麻・塩・醤油少々。
フライパンで炒って、パセリのふりかけの完成だ。
熱々のご飯に、旨いったら美味い!!
蕎麦なので、糧が欲しいと・・・庭のお浸し向けの物を適当に摘む。
最後のカキナ・三つ葉・スナップ・アカザ(ほうれん草はアカザ科・・・アカザはほうれん草のような味なのだ)
皆、お浸し。
美味しかった。
17日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・・・・・・・・・・・1名。
会社(立ち話)・吉・永・高・大・小・5名。
ジョイフルレジベーベー・・・・・・・1名。