会社には業者が置いた、保温器があり、ご飯なぞは、そこに入れると温かい。
基本暖かいのはよろしいが・・・
時には、冷や飯も弁当では旨い。
お弁当赤・・・・赤いウインナだが、女房は体に悪いと、まず子供には与えなかった。。
(俺は好きだけど・・・)
沖縄の栄町の「おとん」という飲み屋には「赤ウインナ炒め」という、まんまB級のメニューがある。
そういえば、沖縄の定食やにはAランチ・Bランチ・Cランチというメニューが定番であるが、それらのウインナも赤だったぜい。
本日は、朝飯の「さつま揚げを煮たやつ」そして、俺が弁当用に炒めた「赤ウインナモヤシ炒め」そして糠漬けだ。
もうすぐ冷凍の自家製キャラブキが終わる。また来年作るのだ!