館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

昨日の弁当。

2017-12-29 05:43:11 | グルメだ!


会社には業者が置いた、保温器があり、ご飯なぞは、そこに入れると温かい。

基本暖かいのはよろしいが・・・

時には、冷や飯も弁当では旨い。



お弁当赤・・・・赤いウインナだが、女房は体に悪いと、まず子供には与えなかった。。
(俺は好きだけど・・・)

沖縄の栄町の「おとん」という飲み屋には「赤ウインナ炒め」という、まんまB級のメニューがある。

そういえば、沖縄の定食やにはAランチ・Bランチ・Cランチというメニューが定番であるが、それらのウインナも赤だったぜい。

本日は、朝飯の「さつま揚げを煮たやつ」そして、俺が弁当用に炒めた「赤ウインナモヤシ炒め」そして糠漬けだ。

もうすぐ冷凍の自家製キャラブキが終わる。また来年作るのだ!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たくあんを漬ける。 | トップ | 最近「道の駅・みかも」。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mo)
2017-12-29 15:55:44
うちのオカンの弁当は、真っ赤なウィンナもウサギのリンゴもなくて・・ゼンマイの煮たのとか、茶色の弁当どした。
美味かった〜
motototどの (オ サム)
2017-12-29 16:04:43
昔は、おかずとご飯が一緒で、ひと箱にであったぞ・・・
最近は、色どりなんぞも、気にしてはいるなぁ・・・わし。

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事