鯵の刺身なんぞは、最高のつまみ。
切り昆布の煮たの・・・・
年とともに、好きになるのだった。
チエちゃんの店で食べた「大根サラダ」が美味しくて、電話でレシピを聞いた。
酢・醤油・サラダ油・・・・そして、摩り下ろしたタマネギがアクセントだったのだ。
海苔は、韓国のりでもんまい!
新潟県南魚沼市・青木酒造株式会社 のお酒。
米どころの酒である。
最近・ブレイクとお見受けの酒だわ。
1年ほど前、純米吟醸を飲んだ。旨かった。
で、今回はその純米大吟醸。やや甘いが、豊かなコクを備えて、香りも好感。大吟醸の風格が漂ったのだ。
本日は、呑み比べ・・・吟醸の「生」が続く。
さわやかで、飲み口のよさは、際立つ。
こちらも、良いやね。
魚沼といえば、「八海山」とくるが・・・オレは、断然、この「鶴齢」をお勧めする!!