ブログ友のとっつあんさんのレシピを、お借りして、
「ヨーグルトケーキ」作りに、トライしてみました。
生地を流し入れて・・・・・
焼きあがりですが・・・膨らみも均一でなく、割れてしまいました。
泡立てが、少なかったのでしょうか。
切ってみましたが・・・・・
冷蔵庫に残っていた、レーズン、細かくなった生クルミ、
フルーツフイリングを生地の中に混ぜて、型に流し入れましたので、
下のほうに集まってしまいました。
次回は、生地に混ぜないで、型に入れてオーブンに入れる直前に、
レーズンなどを、散らしてみようと思っています。
がどうなるでしょうか?。
レモン汁がきいていて、形は悪いですが、
パサパサ感んも少なく、美味しく、出来上がりました・・・・・。