TVにて、食材の切りかたをやっていましたが、台所片付けながら、
チラチラ見ていた状態でしたが、野菜、肉など切りかた次第で、うま
みも食感も異なってくるようです。
素人の私は、ただ切っていますが、プロの方たちは、食材を見極め
てお料理の種類によって、切りかたなど変えて作るから、美味しさも
違ってくるのですね。
さっそく、キューりの蛇腹切りをして、甘酢に漬けてみました。
指と包丁の使いかたで、最初の一本はうまくいきませんでしたが、
2本目の切り込みは、少し深めにしてみました。
2本目の蛇腹切りのキューリで、しなやかになり、
曲がっていたキューリではありません。
甘酢につけた、蛇腹切りのキューリです。
プロの料理人の腕は、その道一筋を極めていて、
やはりスゴイなぁと感じました。
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ウオーキング~30分=3,750歩
今日も暑く、歩数が進みませんでした。