10月16日
今日のレシピは
ガーリックバジルポテト
(1人分は130kCal 塩分は0.1g)
ガーリックバジルポテトは
レンジでチンしたポテトを
にんにくで炒め粗挽きコショウで味つけ
バジルの葉を混ぜる。
「材料(2人分)」
じゃがいも 2個
バジルの葉 適宜
にんにく 1片
塩、黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
・じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り水にさらしアクをとる。
・にんにくは薄切りにし、バジルは手でちぎっておく。
「作り方」
1 ポテトをレンジで500W4~5分加熱粗熱をとる。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、強火でニンニクを炒める、
香が出たら中火にしじゃがいもを加え炒める。
3 塩、黒こしょうで味をつけバジルを加える。
「ポイント」
: にんにくは、うす切りにしましたがみじん切りでもok焦がし香りを出す。
: バジルは手でちぎり葉を飾る。
: 生バジルのない時は、粉のバジルでもok
「一口メモ」
バジル
・ 濃い香りに加え、多くの健康効果がある健康食材。
・ 香の素[リナロール]は、
リラックス効果、食欲をさそり胃腸の働きをよくします。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1612
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ガーリックバジルポテト
(1人分は130kCal 塩分は0.1g)
ガーリックバジルポテトは
レンジでチンしたポテトを
にんにくで炒め粗挽きコショウで味つけ
バジルの葉を混ぜる。
「材料(2人分)」
じゃがいも 2個
バジルの葉 適宜
にんにく 1片
塩、黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
・じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り水にさらしアクをとる。
・にんにくは薄切りにし、バジルは手でちぎっておく。
「作り方」
1 ポテトをレンジで500W4~5分加熱粗熱をとる。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、強火でニンニクを炒める、
香が出たら中火にしじゃがいもを加え炒める。
3 塩、黒こしょうで味をつけバジルを加える。
「ポイント」
: にんにくは、うす切りにしましたがみじん切りでもok焦がし香りを出す。
: バジルは手でちぎり葉を飾る。
: 生バジルのない時は、粉のバジルでもok
「一口メモ」
バジル
・ 濃い香りに加え、多くの健康効果がある健康食材。
・ 香の素[リナロール]は、
リラックス効果、食欲をさそり胃腸の働きをよくします。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1612
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。