8月26日
今日のレシピは
ころころかぼちゃのピリ辛サラダ
(1人分は83kCal 塩分は0.4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0e/536bd28c03076e37394cde993659fbcb.jpg)
ころころかぼちゃのピリ辛サラダは
かぼちゃをサイコロに切り
レーズンとチーズを混ぜて作る
材料(4人分)
かぼちゃ 150g
きゅうり 1本
玉葱 1/4個
レーズン 少々
人参 1/4
チーズ(プロセス) 10g
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
練りからし 少々
酢 少々
作り方
1 かぼちゃは、サイコロに切りレンジでチンし柔らかくしておく。
きゅうり、人参、玉ねぎは薄切りにし塩でもんでおき、
チーズは、小さめのサイコロに切っておく。
レーズンは、水に浸しふやかしておく。
2 マヨネーズと練りからし、酢を混ぜておく。
3 ボウルに1と2をさっと混ぜる。
ポイント
: かぼちゃは皮付きのまま使う。
: 先に、マヨネーズと練りからしと酢は混ぜておく。
: プロセスチーズを使用。
一口メモ
チーズ
・ ナチュラルチーズは、
牛や羊などの乳を乳酸菌や酵素の働きで発酵させ固めたもので
・ プロセスチーズは、
ナチュラルチーズを加熱、加工して保存料を高めたもの。
・ タンパク質いっぱい !
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1172
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ころころかぼちゃのピリ辛サラダ
(1人分は83kCal 塩分は0.4g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0e/536bd28c03076e37394cde993659fbcb.jpg)
ころころかぼちゃのピリ辛サラダは
かぼちゃをサイコロに切り
レーズンとチーズを混ぜて作る
材料(4人分)
かぼちゃ 150g
きゅうり 1本
玉葱 1/4個
レーズン 少々
人参 1/4
チーズ(プロセス) 10g
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
練りからし 少々
酢 少々
作り方
1 かぼちゃは、サイコロに切りレンジでチンし柔らかくしておく。
きゅうり、人参、玉ねぎは薄切りにし塩でもんでおき、
チーズは、小さめのサイコロに切っておく。
レーズンは、水に浸しふやかしておく。
2 マヨネーズと練りからし、酢を混ぜておく。
3 ボウルに1と2をさっと混ぜる。
ポイント
: かぼちゃは皮付きのまま使う。
: 先に、マヨネーズと練りからしと酢は混ぜておく。
: プロセスチーズを使用。
一口メモ
チーズ
・ ナチュラルチーズは、
牛や羊などの乳を乳酸菌や酵素の働きで発酵させ固めたもので
・ プロセスチーズは、
ナチュラルチーズを加熱、加工して保存料を高めたもの。
・ タンパク質いっぱい !
「 お 知 ら せ 」
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