8月27日
今日のレシピは
焼き茄子のねぎ生姜たれかけ
(1人分は57kCal 塩分は0.4g)
焼き茄子のねぎ生姜たれかけは
刻んだ生姜と葱でたれを作り
焼き茄子の上にかける
簡単で美味しい夏の1品です
材料(4人分)
茄子 4個
生姜 1片
万能葱 4本
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
酢 少々
炒りごま 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1 茄子はヘタを取り、3㎜位の斜め切りにしフライパンに油を熱し焼く。
2 生姜、ネギは粗みじん切りにして、砂糖、醤油、酢、
ごまを混ぜたれを作っておく。
3 1の茄子をお皿に盛り、2のたれをかける。
ポイント
: 茄子は焦げ目が少しあった方がいい。
: たれに砂糖を入れ甘めにすると食べやすくなる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1173
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
焼き茄子のねぎ生姜たれかけ
(1人分は57kCal 塩分は0.4g)
焼き茄子のねぎ生姜たれかけは
刻んだ生姜と葱でたれを作り
焼き茄子の上にかける
簡単で美味しい夏の1品です
材料(4人分)
茄子 4個
生姜 1片
万能葱 4本
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
酢 少々
炒りごま 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1 茄子はヘタを取り、3㎜位の斜め切りにしフライパンに油を熱し焼く。
2 生姜、ネギは粗みじん切りにして、砂糖、醤油、酢、
ごまを混ぜたれを作っておく。
3 1の茄子をお皿に盛り、2のたれをかける。
ポイント
: 茄子は焦げ目が少しあった方がいい。
: たれに砂糖を入れ甘めにすると食べやすくなる。
「 お 知 ら せ 」
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