sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月17日「鶏手羽元の焼き煮」

2013年10月17日 12時25分52秒 | インポート
10月17日
今日のレシピは
鶏手羽元の焼き煮


(1人分は160kCal 塩分は0.2g)


     
     鶏手羽元の焼き煮は
鶏手羽元肉を焼いて焦げ目をつけ煮汁で煮る
    簡単で美味しい1品です。


「材料(2人分)」
   鶏手羽元   6本
  塩 こしょう  少々
・ 味醂      大さじ1と1/2
・ 醤油      大さじ1
・ 砂糖      小さじ2
・ 酒       大さじ1/2
・ 水       1カップ強
  葱       適宜
  生姜      適宜
  サラダ油   大さじ1


「下準備」
・ 手羽元肉は、一度流水で洗い水気を拭き取り塩こしょうしておく。
・ 生姜は薄切り、葱は斜め切りにしておく。
・ 「・」の調味料を混ぜ合わせておく。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽肉の両面に焦げ目をつくように焼く。
2 ペーパーで、油をふき取り、調味料に葱と生姜を加え味がしみるように煮る。
3 手羽元肉にアルミを巻きお皿に盛る。


「ポイント」
: 手羽元肉を焼いて→煮る。(煮汁をからませるように煮る)
: 水を加え煮汁は多めに。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1613

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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