10月17日
今日のレシピは
鶏手羽元の焼き煮
(1人分は160kCal 塩分は0.2g)
鶏手羽元の焼き煮は
鶏手羽元肉を焼いて焦げ目をつけ煮汁で煮る
簡単で美味しい1品です。
「材料(2人分)」
鶏手羽元 6本
塩 こしょう 少々
・ 味醂 大さじ1と1/2
・ 醤油 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ 酒 大さじ1/2
・ 水 1カップ強
葱 適宜
生姜 適宜
サラダ油 大さじ1
「下準備」
・ 手羽元肉は、一度流水で洗い水気を拭き取り塩こしょうしておく。
・ 生姜は薄切り、葱は斜め切りにしておく。
・ 「・」の調味料を混ぜ合わせておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽肉の両面に焦げ目をつくように焼く。
2 ペーパーで、油をふき取り、調味料に葱と生姜を加え味がしみるように煮る。
3 手羽元肉にアルミを巻きお皿に盛る。
「ポイント」
: 手羽元肉を焼いて→煮る。(煮汁をからませるように煮る)
: 水を加え煮汁は多めに。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1613
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
鶏手羽元の焼き煮
(1人分は160kCal 塩分は0.2g)
鶏手羽元の焼き煮は
鶏手羽元肉を焼いて焦げ目をつけ煮汁で煮る
簡単で美味しい1品です。
「材料(2人分)」
鶏手羽元 6本
塩 こしょう 少々
・ 味醂 大さじ1と1/2
・ 醤油 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ 酒 大さじ1/2
・ 水 1カップ強
葱 適宜
生姜 適宜
サラダ油 大さじ1
「下準備」
・ 手羽元肉は、一度流水で洗い水気を拭き取り塩こしょうしておく。
・ 生姜は薄切り、葱は斜め切りにしておく。
・ 「・」の調味料を混ぜ合わせておく。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽肉の両面に焦げ目をつくように焼く。
2 ペーパーで、油をふき取り、調味料に葱と生姜を加え味がしみるように煮る。
3 手羽元肉にアルミを巻きお皿に盛る。
「ポイント」
: 手羽元肉を焼いて→煮る。(煮汁をからませるように煮る)
: 水を加え煮汁は多めに。
「お 知 ら せ 」
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