22日、料理教室日、
雨の中を皆さまが参加してくれました。
今回は、若い男女の方の参加があって、
お互い教え、教えられ勉強になった教室になりました。
自分たちで作った試食タイムで、
「これおいしいねー」「美味しいねー」の言葉に
みんなニコニコ、最高の笑顔でした。
参加した皆様、ありがとうございました。
みんなニコニコ 乾杯
実習した献立
厚揚げとはんペんの和風ピザ
ビーンズサラダ
ひや汁そうめん&冷やしそうめん
ぶどう酢ジュース錦玉かん
即席つけ
b
しそときゅうりと煎りゴマでみそ味にしたひや汁そうめんは、
特に好評でした。
厚揚げとはんぺんをアレンジした和風ピザも、
こんな食べ方もあるのですね。
早速家で作ってみますとこちらも好評でした。
作り方は
: ごまみそたれのひや汁そうめん⇒6月17日のブログ
: 厚揚げとはんぺんの和風ピザは⇒6月18日のブログ
: ぶどう酢ジュース錦玉かんは⇒6月14日のブログにあります。
雨の中を皆さまが参加してくれました。
今回は、若い男女の方の参加があって、
お互い教え、教えられ勉強になった教室になりました。
自分たちで作った試食タイムで、
「これおいしいねー」「美味しいねー」の言葉に
みんなニコニコ、最高の笑顔でした。
参加した皆様、ありがとうございました。
みんなニコニコ 乾杯
実習した献立
厚揚げとはんペんの和風ピザ
ビーンズサラダ
ひや汁そうめん&冷やしそうめん
ぶどう酢ジュース錦玉かん
即席つけ
b
しそときゅうりと煎りゴマでみそ味にしたひや汁そうめんは、
特に好評でした。
厚揚げとはんぺんをアレンジした和風ピザも、
こんな食べ方もあるのですね。
早速家で作ってみますとこちらも好評でした。
作り方は
: ごまみそたれのひや汁そうめん⇒6月17日のブログ
: 厚揚げとはんぺんの和風ピザは⇒6月18日のブログ
: ぶどう酢ジュース錦玉かんは⇒6月14日のブログにあります。