sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

今日は月1回の料理教室でした。

2008年06月22日 21時52分47秒 | インポート
22日、料理教室日、
雨の中を皆さまが参加してくれました。
今回は、若い男女の方の参加があって、
お互い教え、教えられ勉強になった教室になりました。

自分たちで作った試食タイムで、
「これおいしいねー」「美味しいねー」の言葉に
みんなニコニコ、最高の笑顔でした。
 
参加した皆様、ありがとうございました。



  みんなニコニコ 乾杯

 
実習した献立


厚揚げとはんペんの和風ピザ
ビーンズサラダ
ひや汁そうめん&冷やしそうめん
ぶどう酢ジュース錦玉かん
即席つけ


b

しそときゅうりと煎りゴマでみそ味にしたひや汁そうめんは、
特に好評でした。

厚揚げとはんぺんをアレンジした和風ピザも、
こんな食べ方もあるのですね。
早速家で作ってみますとこちらも好評でした。



作り方は


: ごまみそたれのひや汁そうめん⇒6月17日のブログ
: 厚揚げとはんぺんの和風ピザは⇒6月18日のブログ
: ぶどう酢ジュース錦玉かんは⇒6月14日のブログにあります。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする