6月1日、甲府に講演に行き、デモンストレーションで作ったジュースを
参加者の厚芝さん自身が作った写真が送られてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/49/8306519acc1922289268fa7381b8591c.jpg)
人参、トマト、イチゴジャム入りミックスジュース
バナナ、キューイすりごま入りジュース
いろいろアレンジしておいしそうですね。
厚芝さんありがとうございました。
6月18日
今日のレシピは
厚揚げとはんペん和風ピザ
厚揚げを使ってピザに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/dd/9659928ff330f5a8837c7ce740fe4747.jpg)
厚揚げとはんペん和風ピザ
厚揚げとはんペん和風ピザ
材料(4人分)
厚揚げ2枚、はんぺん2枚、小麦粉適量、塩、コショウ少々、
パセリ適量、サラミ、おくら、
ピザ用ソース、ピザ用チーズ、マヨネーズ適量、
作り方
1 厚揚げは、油抜きをして、キッチンペーパーでよく拭き取り、厚みを半分にして、
塩、こしょうをして全体に小麦粉をまぶし、
はんペンはそのまま、塩、こしょうをふり小麦粉でまぶしておく。
2 パセリはみじん切りにして、おくら、サラミは輪切りにしておく。
3 上面にマヨネーズを塗り、ピザ用ソースを塗り、ピザ用チーズをのせ
4 両面を焼く、チーズが溶けたらパセリ、サラミ、おくらを飾り出来上がりです。
ポイント
: 厚揚げは、必ず油抜きをしてから使う。
: パセリ、サラミは焦げてしまうので、焼き上がった所にのせる。
: チーズたっぷりかけて、カルシウムアップ、ビタミンB1もとれます。
参加者の厚芝さん自身が作った写真が送られてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ca/acf88af33a8b2acfbceb93863c434fba.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/49/8306519acc1922289268fa7381b8591c.jpg)
人参、トマト、イチゴジャム入りミックスジュース
バナナ、キューイすりごま入りジュース
いろいろアレンジしておいしそうですね。
厚芝さんありがとうございました。
6月18日
今日のレシピは
厚揚げとはんペん和風ピザ
厚揚げを使ってピザに!
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厚揚げとはんペん和風ピザ
厚揚げとはんペん和風ピザ
材料(4人分)
厚揚げ2枚、はんぺん2枚、小麦粉適量、塩、コショウ少々、
パセリ適量、サラミ、おくら、
ピザ用ソース、ピザ用チーズ、マヨネーズ適量、
作り方
1 厚揚げは、油抜きをして、キッチンペーパーでよく拭き取り、厚みを半分にして、
塩、こしょうをして全体に小麦粉をまぶし、
はんペンはそのまま、塩、こしょうをふり小麦粉でまぶしておく。
2 パセリはみじん切りにして、おくら、サラミは輪切りにしておく。
3 上面にマヨネーズを塗り、ピザ用ソースを塗り、ピザ用チーズをのせ
4 両面を焼く、チーズが溶けたらパセリ、サラミ、おくらを飾り出来上がりです。
ポイント
: 厚揚げは、必ず油抜きをしてから使う。
: パセリ、サラミは焦げてしまうので、焼き上がった所にのせる。
: チーズたっぷりかけて、カルシウムアップ、ビタミンB1もとれます。