sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

甲府から、ジュースの写真が送られてきました。

2008年06月18日 09時01分51秒 | インポート
6月1日、甲府に講演に行き、デモンストレーションで作ったジュースを
参加者の厚芝さん自身が作った写真が送られてきました。

  
  人参、トマト、イチゴジャム入りミックスジュース 
  バナナ、キューイすりごま入りジュース

いろいろアレンジしておいしそうですね。
厚芝さんありがとうございました。


6月18日
今日のレシピは
厚揚げとはんペん和風ピザ
厚揚げを使ってピザに!  
  

  
     厚揚げとはんペん和風ピザ   
 
厚揚げとはんペん和風ピザ 
材料(4人分)
厚揚げ2枚、はんぺん2枚、小麦粉適量、塩、コショウ少々、
パセリ適量、サラミ、おくら、
ピザ用ソース、ピザ用チーズ、マヨネーズ適量、

作り方
1 厚揚げは、油抜きをして、キッチンペーパーでよく拭き取り、厚みを半分にして、
  塩、こしょうをして全体に小麦粉をまぶし、
  はんペンはそのまま、塩、こしょうをふり小麦粉でまぶしておく。
2 パセリはみじん切りにして、おくら、サラミは輪切りにしておく。
3 上面にマヨネーズを塗り、ピザ用ソースを塗り、ピザ用チーズをのせ
4 両面を焼く、チーズが溶けたらパセリ、サラミ、おくらを飾り出来上がりです。
 
ポイント
: 厚揚げは、必ず油抜きをしてから使う。
: パセリ、サラミは焦げてしまうので、焼き上がった所にのせる。
: チーズたっぷりかけて、カルシウムアップ、ビタミンB1もとれます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする