自分の笑顔見たことありますか?
自分の顔は自分のものだけれども、
自分では直接見ることはできませんね。
鏡を通してなら見ることはできます。
顔は、人に見ていただくためにあるようです。
いつも難しい顔をしていると、
その筋肉が異常に発達して仏頂面になって
いざ笑おうとすると、
あまり使ったことのない筋肉を使って笑うはめになるので、
ぎよっとした変な顔になってしまいます。
顔は生まれたままではありません。
その人の今の生活が顔に出ます。
明るい顔は周りを明るくするし、
いつもにこにこしていると、
人も寄ってきますし、福も寄ってきます。
さー 今日から鏡に向かって、「ニコ ニコ ニコ」
初めは筋肉が痛くなることもありますよ、
続けていくと治ります、その発達する筋肉の名前は、
「配当筋」「配当金」 笑えますか?
6月10日
今日のレシピは
豆腐とはんぺんピザ
豆腐とはんぺんピザ
豆腐とはんぺんピザ
材料(4人分)
豆腐木綿1丁、はんペン1枚、ピザ用又はミックスチーズ80g、サラミ、
小麦粉適量、塩こしょう少々、サラダ油大2、ピザ用ソース、パセリ適量
作り方
1 木綿豆腐は、水切りをして1丁の厚みを4等分に切り分け(8枚)
キッチングペーパーでふき塩こしょうをして全体に小麦粉をまぶしておく。
はんぺんも4等分にして塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
2 パセリはみじん切りにして、
3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、はんぺんを両面焼く。
4 豆腐の両面にうすい焦げ目がついたら、両面にピザ用ソースを塗り、
チーズ、さらみをのせてふたをして焼く、
4 チーズが溶けたら、パセリをふり出来上がりです。
ポイント
: ピザ用ソースは、スーパーで売っています。
: 木綿豆腐を使いよく水切りをしておく
: チーズをたっぷりかけて、カルシウムがアップ、ビタミンB1もとれます。
: チーズの上にトマト、おくらの輪切りをのせたりして楽しみましょう。
自分の顔は自分のものだけれども、
自分では直接見ることはできませんね。
鏡を通してなら見ることはできます。
顔は、人に見ていただくためにあるようです。
いつも難しい顔をしていると、
その筋肉が異常に発達して仏頂面になって
いざ笑おうとすると、
あまり使ったことのない筋肉を使って笑うはめになるので、
ぎよっとした変な顔になってしまいます。
顔は生まれたままではありません。
その人の今の生活が顔に出ます。
明るい顔は周りを明るくするし、
いつもにこにこしていると、
人も寄ってきますし、福も寄ってきます。
さー 今日から鏡に向かって、「ニコ ニコ ニコ」
初めは筋肉が痛くなることもありますよ、
続けていくと治ります、その発達する筋肉の名前は、
「配当筋」「配当金」 笑えますか?
6月10日
今日のレシピは
豆腐とはんぺんピザ
豆腐とはんぺんピザ
豆腐とはんぺんピザ
材料(4人分)
豆腐木綿1丁、はんペン1枚、ピザ用又はミックスチーズ80g、サラミ、
小麦粉適量、塩こしょう少々、サラダ油大2、ピザ用ソース、パセリ適量
作り方
1 木綿豆腐は、水切りをして1丁の厚みを4等分に切り分け(8枚)
キッチングペーパーでふき塩こしょうをして全体に小麦粉をまぶしておく。
はんぺんも4等分にして塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
2 パセリはみじん切りにして、
3 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、はんぺんを両面焼く。
4 豆腐の両面にうすい焦げ目がついたら、両面にピザ用ソースを塗り、
チーズ、さらみをのせてふたをして焼く、
4 チーズが溶けたら、パセリをふり出来上がりです。
ポイント
: ピザ用ソースは、スーパーで売っています。
: 木綿豆腐を使いよく水切りをしておく
: チーズをたっぷりかけて、カルシウムがアップ、ビタミンB1もとれます。
: チーズの上にトマト、おくらの輪切りをのせたりして楽しみましょう。