練馬区で開催の「創業!ねりま塾」
起業家セミナーにて勉強してきました。
起業家を目指した参加者の皆さま、
皆、真剣に講師の先生の話を聞きいり、
午後から、起業で成功された方の実体験の素晴らしいお話、
成功する人は、
人一倍の勉強、努力しているのだなーと思いました。
とても有意義な1日で、
とても素敵な出会いもありました。
お会いした皆様、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/30/273e2202f1a989d4e2b511d92ae462ca.jpg)
「創業!ねりま塾」
6月7日
今日のレシピは
アジと野菜のパン粉焼き
アジと野菜のパン粉焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e7/092a640f37e4871e68ea371e72788bba.jpg)
アジと野菜のパン粉焼き
材料(4人分)
おろしたアジ4匹分、しめじ1パック、ジャガイモ4個、塩こしょう少々、
サラダ油大さじ3、小麦粉大3、カレー粉小2、卵1個、細かいパン粉大3、
大根5㎝、醤油適量、きゅうり1本、
作り方
1 アジは塩こしょうをふって、しめじは形をつけてほぐして、
じゃがいもは皮をむいてうす切りにしておく。
2 ボールに小麦粉、カレー粉、卵を混ぜて衣を作り、材料をつけて、パン粉をまぶしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱して、アジ、しめじ、じゃがいもを順番入れて
落としブタをして弱火で焼く。
4 お皿に盛り、大根おろしときゅうりの輪切りを添えて出来上がりです。
ポイント
: 焦げやすいので、落としブタをして弱火で焼く。
: 細かいパン粉を使うとよいでしょう。
お 知 ら せ
毎日たくさんと皆様がブログに訪ねてくれてありがとうございます。
とてもうれしいです。
感謝の気持ちをこめて、私の故郷、群馬県板倉、
県内では温暖な気候に恵まれ、豊富な水と良質な土で育ったお米、
玄米、白米、10穀米セットをプレゼントします。
(1日玄米1カップ+白米1カップ炊いて、約12日分です)
8日締め切りまであと3日です。span>
詳しくは、私のホームページトップをご覧ください。
こちらからトップページへ⇒ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/
起業家セミナーにて勉強してきました。
起業家を目指した参加者の皆さま、
皆、真剣に講師の先生の話を聞きいり、
午後から、起業で成功された方の実体験の素晴らしいお話、
成功する人は、
人一倍の勉強、努力しているのだなーと思いました。
とても有意義な1日で、
とても素敵な出会いもありました。
お会いした皆様、ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/30/273e2202f1a989d4e2b511d92ae462ca.jpg)
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アジと野菜のパン粉焼き
アジと野菜のパン粉焼き
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アジと野菜のパン粉焼き
材料(4人分)
おろしたアジ4匹分、しめじ1パック、ジャガイモ4個、塩こしょう少々、
サラダ油大さじ3、小麦粉大3、カレー粉小2、卵1個、細かいパン粉大3、
大根5㎝、醤油適量、きゅうり1本、
作り方
1 アジは塩こしょうをふって、しめじは形をつけてほぐして、
じゃがいもは皮をむいてうす切りにしておく。
2 ボールに小麦粉、カレー粉、卵を混ぜて衣を作り、材料をつけて、パン粉をまぶしておく。
3 フライパンにサラダ油を熱して、アジ、しめじ、じゃがいもを順番入れて
落としブタをして弱火で焼く。
4 お皿に盛り、大根おろしときゅうりの輪切りを添えて出来上がりです。
ポイント
: 焦げやすいので、落としブタをして弱火で焼く。
: 細かいパン粉を使うとよいでしょう。
お 知 ら せ
毎日たくさんと皆様がブログに訪ねてくれてありがとうございます。
とてもうれしいです。
感謝の気持ちをこめて、私の故郷、群馬県板倉、
県内では温暖な気候に恵まれ、豊富な水と良質な土で育ったお米、
玄米、白米、10穀米セットをプレゼントします。
(1日玄米1カップ+白米1カップ炊いて、約12日分です)
8日締め切りまであと3日です。span>
詳しくは、私のホームページトップをご覧ください。
こちらからトップページへ⇒ http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/