Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

野菜だけのグリーンな生春巻き

2011-09-20 11:18:53 | 料理

 久し振りに・・巻きだこパーティー(生春巻きを自分で好きなだけ好きなものを巻

く・・・何回も巻いて巻きだこができたという冗談から出来た名前です)をしたい!と思

っても・・・主人は参加型生春巻きパーティーはどうも消極的で・娘も帰らず・・・

結局 一人で生春巻きを巻くことに・・・

一人でも寂しくないさ・・・とワインのボトルに話しかけ・・・寂しいですね・(笑い)


でも、前から試してみたいものが1つ・・・それは外から見ると野菜のグリーンだけが透

けて見える、綺麗な色の・・・まるで 三浦のレタス畑のような生春巻きです!

冷蔵庫にある野菜を使って作ったものです、




水菜、ニラ、きゅうり 中には大根、トマト、ドライトマトを入れて巻きました・・

一番必要なアボカドがなかったので、私が望んだレタス畑の色にはならずに・・・ほうれ

ん草色になってしまいました・・残念!


ただし、お味は最高でした・・それと 以前にご紹介した、トマト、ピーマンの入ったソ

ースを付けて頂いたら・・市販のスイートチリソースより甘くなくて、野菜の味が引き立

ちます!




トマト、赤ピーマン、緑ピーマン、アボカド、玉葱、塩、胡椒、オリーブオイル、レモン

orライムor米酢、タバスコ (分量は以前に・)トマト、アボカドは入れなくてもok






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