4ヶ月ぶりのお稽古の再開です!
再開を楽しみにしてくださった方々との・・以前と変わらず楽しいお稽古となりました!
いろんなものが少しずつ戻り始め・・・こうして、また、お教室の皆さんと、わいわい言いながら、笑い声の聞こえる・・平穏な生活が迎えられることに感謝です!
お料理を教えるではなく・・・皆さんに支えられて、私が勉強させていただいています!
そこで今回は活サザエの下ろし方、それをガーリックバターで焼くエスカルゴではなく・・サザエのガーリックバター焼きがメインです!
5月くらいから、我が家でも良くサザエを買ってはお刺身にして食べていましたので
今月はこのサザエの身の取り出し方を・・・と思いメインにしました!
4ヶ月ぶりのお稽古なのでおしゃれに・・・と張り切ってメニューを考えました!
一品めの揚げ物のモッツァレラチーズの入ったアボカドまんじゅうの天ぷらは試作より色
が可愛く、できました!
アボカドは完熟のものを用意して、柔らかく、手で丸めて中にチーズを入れます、
日本料理で「・・・まんじゅう」は素材を下ろして卵やつくね芋など入れて、丸めて揚げ
たり蒸したりが多いのですが、アボカドだけで丸めるのは・・めずらしいかな?と思って
います!
これを飲みたいほど美味しい?・・・自家製ポン酢でいただきます!
色もさわやかで・美味しい・・・と 皆さん喜んでくださいました!