【11月1日調査・登録】
店名LA FEVEはフランス語で「そらまめ」という意味です。フレンチからイタリアンに新しい地平を見出したこの店のシェフが「おいしい」を作り続けたいという願いを込めて名付けたそうです。
パスタランチは前菜・パン付きで3種の中から選択します。今回はAセットを選びました。
「前菜」には隠れてサツマイモのかたまりが2つも入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d4/eb9afc916fc49b8d94f3470fe10793c2.jpg)
左は「鶏レバー入り生姜風味ピリ辛トマトソースのスパゲティ」でレバーのシットリ感がなかなかグッドです。右は「三重産カキと松茸のドリア」で、カキのプリプリ感とクリミーなソースの融合、米のシャリシャリ感が最高です
。ボリューム・味ともに優れ、コストパフォーマンスは抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b5/08f34aab6911ab285297300703ad8f60.jpg)
★LA FEVE ラ・フェーヴ九段下
所在:千代田区飯田橋2-4-5共立ビルB1
電話:03(3288)8577
品代:パスタランチ1,000円
店名LA FEVEはフランス語で「そらまめ」という意味です。フレンチからイタリアンに新しい地平を見出したこの店のシェフが「おいしい」を作り続けたいという願いを込めて名付けたそうです。
パスタランチは前菜・パン付きで3種の中から選択します。今回はAセットを選びました。
「前菜」には隠れてサツマイモのかたまりが2つも入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d4/eb9afc916fc49b8d94f3470fe10793c2.jpg)
左は「鶏レバー入り生姜風味ピリ辛トマトソースのスパゲティ」でレバーのシットリ感がなかなかグッドです。右は「三重産カキと松茸のドリア」で、カキのプリプリ感とクリミーなソースの融合、米のシャリシャリ感が最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b5/08f34aab6911ab285297300703ad8f60.jpg)
★LA FEVE ラ・フェーヴ九段下
所在:千代田区飯田橋2-4-5共立ビルB1
電話:03(3288)8577
品代:パスタランチ1,000円
お店に巡りあってから、週に1回は必ず寄ってます♪
本当は毎日行ってもいいくらいなのですけど
それだと新規開拓が全然できないので(^-^;;;
お気に入りのお店が千代田グルメ遺産Blogの記事に
とりあげて頂けて嬉しいですー(^-^*