【10月30日調査・登録】
この店は、秋田県比内町の契約養鶏場より、朝引きだけの真に新鮮な鶏肉のみを厳選し、毎日、直送させています。
「比内地鶏の塩焼き」は、日本酒に付けた皮付のもも肉に、能登の天日干し天然塩で味付けしたもので、香ばしい皮とジューシーさが絶品です。
「白レバー」は、とろけるような肉質と濃厚な味が絶品です。
「手ごねつくね」
「砂肝」
「むねと皮の抱身串」
★東京今井屋本店
所在:千代田区丸の内2-4-1丸ビル6階
電話:03(5208)1717
品代:比内地鶏の塩焼き3,000円、白レバー530円、手ごねつくね530円、
砂肝350円、むねと皮の抱身串530円
この店は、秋田県比内町の契約養鶏場より、朝引きだけの真に新鮮な鶏肉のみを厳選し、毎日、直送させています。
「比内地鶏の塩焼き」は、日本酒に付けた皮付のもも肉に、能登の天日干し天然塩で味付けしたもので、香ばしい皮とジューシーさが絶品です。
「白レバー」は、とろけるような肉質と濃厚な味が絶品です。
「手ごねつくね」
「砂肝」
「むねと皮の抱身串」
★東京今井屋本店
所在:千代田区丸の内2-4-1丸ビル6階
電話:03(5208)1717
品代:比内地鶏の塩焼き3,000円、白レバー530円、手ごねつくね530円、
砂肝350円、むねと皮の抱身串530円
nonchさん、確かに良いお値段でした。味も値段も普通の焼き鳥屋とは異なっていました。
丸ビルということは・・場所代も・・ですね。
千代田区と中央区の境目がよく分かっていないのですが・・「三井越後屋」限定オープンは千代田区ですか?ここもちょっと気になっています。
http://yurarin.seesaa.net/article/7894443.html
そして、あそこはドップリ中央区です。