【平成23年6月某日 調査・登録】
こちらの店「チェントルーチ」は、三軒茶屋から富士見に引っ越してきたイタリアンです。6月9日にオープンしたばかりのホヤホヤです。
オーナーシェフは須賀孝幸氏で、リストランテソリッソ、リストランテカルミネ、リストランテアクアパッツアで修業し、築地トラットリアフォルトゥーナを経て、平成14(2002)年5月に独立したとのことです。
入居した富士見のビルには地下1階にイタリアンのスクニッツォ、1階にはフレンチのパリ食堂も入っています。
オーダーから待つこと約1時間、やっと待望の一品目がまいりました。「鮮魚のマリネ」です。魚の種類は不明です。
こちらは「魚介のスモークパスタ」です。サッパリとした味付けが夏向きで爽やかです。
こちらは「辛いトマトソースペンネ」です。ペンネはアルデンテに仕上がっています。さほど辛くはありません。
こちらは「フォカッチャ・パンの盛り合わせ」です。
こちらは「シャーベット」と「コーヒー」です。
★チェントルーチ
所在:千代田区富士見2-3-1信幸ビル1階
電話:03-3221-1023
品代:鮮魚のマリネ650円、魚介のスモークパスタ1,300円、辛いトマトソースペンネ1,150円、フォカッチャ・パンの盛り合わせ150円
こちらの店「チェントルーチ」は、三軒茶屋から富士見に引っ越してきたイタリアンです。6月9日にオープンしたばかりのホヤホヤです。
オーナーシェフは須賀孝幸氏で、リストランテソリッソ、リストランテカルミネ、リストランテアクアパッツアで修業し、築地トラットリアフォルトゥーナを経て、平成14(2002)年5月に独立したとのことです。
入居した富士見のビルには地下1階にイタリアンのスクニッツォ、1階にはフレンチのパリ食堂も入っています。
オーダーから待つこと約1時間、やっと待望の一品目がまいりました。「鮮魚のマリネ」です。魚の種類は不明です。
こちらは「魚介のスモークパスタ」です。サッパリとした味付けが夏向きで爽やかです。
こちらは「辛いトマトソースペンネ」です。ペンネはアルデンテに仕上がっています。さほど辛くはありません。
こちらは「フォカッチャ・パンの盛り合わせ」です。
こちらは「シャーベット」と「コーヒー」です。
★チェントルーチ
所在:千代田区富士見2-3-1信幸ビル1階
電話:03-3221-1023
品代:鮮魚のマリネ650円、魚介のスモークパスタ1,300円、辛いトマトソースペンネ1,150円、フォカッチャ・パンの盛り合わせ150円