千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

ディプント(飯田橋)の「茄子と挽き肉のスパイシーミートソース」「明太子と小柱の和風」等

2016年06月05日 | 居酒屋・パブ
【平成28年6月某日 調査・登録】
 こちらの店「ディプント」は、6月2日に飯田橋にオープンしたばかりのワイン酒場です。「元祖!イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り」が名物です。


 ワイン酒場というぐらいですから、まずは「ワイン」をいただきましょう。


 こちらは、パスタランチの「茄子と挽き肉のスパイシーミートソース」です。辛口の味わいがモチモチの中太麺にピッタリです




 こちらは、パスタランチの「明太子と小柱の和風」です。紫蘇と海苔と明太子で和風全開です。




 いずれも「ミニサラダ」が付いています。


 ごちそうさまでした。

★ディプント 飯田橋店
 所在:千代田区富士見2-6-12飯田橋AMビル1階
 電話:03-3556-2727
 品代:ワイン(グラス)500円、茄子と挽き肉のスパイシーミートソース850円、明太子と小柱の和風680円


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