【平成21年8月某日 調査・登録】
こちらの店のオーナー成毛幸雄氏は、横浜中華街や都内有名ホテルの中華レストランで研鑽を積んだ後、平成18(2006)年5月、神田須田町に「神田 雲林」を開業しました。
国内各地からの新鮮な野菜や魚介類、質の高い肉類を使用した美味しい中国料理を作ることを目指しています。なお、こちらの店ではこだわりの一つとして、福島県会津の鈴木勝美氏が作った米(コシヒカリ)のみを使用しているとのことです。
また、美味しい北京ダックが気楽に楽しめる姉妹店三希房が九段下(ホテルグランドパレス前)に開店しました。
過日、知人から「神田 雲林の麻婆豆腐は絶品だった!」との情報が寄せられたため、早速、「四川麻婆豆腐<激辛>ランチセット」をいただきました。
こちらの麻婆豆腐は、雑誌「おとなの週末」2009年7月号の麻婆豆腐ランキングで見事1位に輝いた逸品です。
山椒がよく効き、辛さの中にも味に奥行きのある仕上がりで、これほどの麻婆豆腐は都内でも滅多にお目にかかれません。
区内にも、四川豆花飯荘・陳麻婆豆腐・過橋米線など、絶品の麻婆豆腐を供する名店が数多くありますが、それらと肩を並べる旨さです。
セットには、麻婆豆腐・御飯・付合わせ2品・スープ・漬物が付きます。付合わせの副菜は、上品な薄味で仕上げられ、素材の味がよく活かされています。
「日替わりランチセット」は、「本日の主菜」「御飯」「付合わせ2品」「スープ」「漬物」で構成されています。
本日の主菜は「牛肉と三色パプリカのオイスターソース炒め」です。いわゆる青椒牛肉絲(チンジャオロースー)にパプリカが加えられ、彩り鮮やかに炒め上げられています。
★神田 雲林
所在:千代田区神田須田町1-17第2F&Fロイヤルビル2階
電話:03(3252)3226
品代:四川麻婆豆腐“激辛”ランチセット1,000円、牛肉と三色パプリカのオイスターソース炒め1,000円
こちらの店のオーナー成毛幸雄氏は、横浜中華街や都内有名ホテルの中華レストランで研鑽を積んだ後、平成18(2006)年5月、神田須田町に「神田 雲林」を開業しました。
国内各地からの新鮮な野菜や魚介類、質の高い肉類を使用した美味しい中国料理を作ることを目指しています。なお、こちらの店ではこだわりの一つとして、福島県会津の鈴木勝美氏が作った米(コシヒカリ)のみを使用しているとのことです。
また、美味しい北京ダックが気楽に楽しめる姉妹店三希房が九段下(ホテルグランドパレス前)に開店しました。
過日、知人から「神田 雲林の麻婆豆腐は絶品だった!」との情報が寄せられたため、早速、「四川麻婆豆腐<激辛>ランチセット」をいただきました。
こちらの麻婆豆腐は、雑誌「おとなの週末」2009年7月号の麻婆豆腐ランキングで見事1位に輝いた逸品です。
山椒がよく効き、辛さの中にも味に奥行きのある仕上がりで、これほどの麻婆豆腐は都内でも滅多にお目にかかれません。
区内にも、四川豆花飯荘・陳麻婆豆腐・過橋米線など、絶品の麻婆豆腐を供する名店が数多くありますが、それらと肩を並べる旨さです。
セットには、麻婆豆腐・御飯・付合わせ2品・スープ・漬物が付きます。付合わせの副菜は、上品な薄味で仕上げられ、素材の味がよく活かされています。
「日替わりランチセット」は、「本日の主菜」「御飯」「付合わせ2品」「スープ」「漬物」で構成されています。
本日の主菜は「牛肉と三色パプリカのオイスターソース炒め」です。いわゆる青椒牛肉絲(チンジャオロースー)にパプリカが加えられ、彩り鮮やかに炒め上げられています。
★神田 雲林
所在:千代田区神田須田町1-17第2F&Fロイヤルビル2階
電話:03(3252)3226
品代:四川麻婆豆腐“激辛”ランチセット1,000円、牛肉と三色パプリカのオイスターソース炒め1,000円