【7月15日調査・登録】
「うどん」といえば讃岐が有名ですが、最近、富士吉田市の「吉田のうどん」も有名になってきました。「吉田のうどん」は、富士山の伏流水を使って打つコシの強い麺や具材にキャベツを使うことが特徴です。
この店も、その「吉田のうどん」を提供する店として、最近、神田駅近くにオープンしました。
湯通ししたキャベツと油揚げがトッピングされた「吉田のうどん」
さらに味付けされた馬肉が追加される「肉うどん」
★吉田のうどん 樂家 神田店
所在:千代田区内神田3-7-1
電話:03(5256)0339
品代:吉田のうどん400円、肉うどん480円
「うどん」といえば讃岐が有名ですが、最近、富士吉田市の「吉田のうどん」も有名になってきました。「吉田のうどん」は、富士山の伏流水を使って打つコシの強い麺や具材にキャベツを使うことが特徴です。
この店も、その「吉田のうどん」を提供する店として、最近、神田駅近くにオープンしました。
湯通ししたキャベツと油揚げがトッピングされた「吉田のうどん」
さらに味付けされた馬肉が追加される「肉うどん」
★吉田のうどん 樂家 神田店
所在:千代田区内神田3-7-1
電話:03(5256)0339
品代:吉田のうどん400円、肉うどん480円