さすが真夏のとっておき!!

 

先週ご紹介いたしました 『 きゅうりの辛子漬け 』、

あのあと帰宅して、すぐに冷蔵庫からジップロックを取りだして

どれどれっ、と一本乱切りにして一切れポイッと口に放り込み、

ぽりぽり・・・ぽりぽりぽり・・・ぽりぽりぽりぽり・・ぽりぽりぽりぽりぽ

もひとつぽりぽりぽりぽりぽ・・・・りぽりぽり、もひとつぽりぽりぽりぽり

「 ナニこれ?!美味しい! 美味しいぞっ!! 」

「 辛いぞ、甘いぞ、美味しいぞっ!! 」

って、止まらず一本などあっという間に食べちゃって、

驚きの辛子漬けでありました!

あの超簡単レシピからは想像が及ばない絶妙な塩梅の味と食感、深いです。

大さじ山2の砂糖も、粉辛子 ( SB の黄色い缶の ) も、旬の盛りのキュウリ

のうまさと相まって、もの凄くいい仕事してるんですよ!

和子さま推しのイチバン!だけあった。

『 きゅうりの辛子漬け 』、ぽりぽりが止まらなくなるから 山盛りで。

盛夏のおやつに、お茶請けに、冷えたワインとかビールとかのつまみに、

ぜひ挑戦してみてくださいな。

 

本日の見出し画像は、私の真夏のとっておきの 『 きゅうりのブルスケッタ 』。

今やきゅうりの真っ盛りなので、もっと薄く切ってもっとたっぷりのせてます。

この日は、サムソーチーズを薄く切って、バタのかわりに挟んでますねー、

塩ぱらぱら、そして胡椒をガリリと挽いて。

さあ、召し上がれ!

 

 

明日金曜日は、パスキューアイランド・パン販売の日。

いろいろ工夫して、おいしく食べて、驚きの暑さ続きの今年の夏を乗り切りましょう!

明日も、こんがりときつね色に焼けた丸いパンを山盛りにして、

ご来店お待ちしております!

 

グラハム粉の丸いプチパン

1個 150yen

 

 

 

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