先日姉の所で作って出してくれた料理の一品が気に入って、今日真似て作ってみた。
料理といっても大根と柿をマヨネーズで和えるだけ。
柿の甘みと大根がマッチし、まろやかな洋風の和え物に変身
この季節にしか食すことができない一品になる。
簡単なのにこれがまた美味しいんです!
<作り方>
①大根は2mmくらいの厚さに千切り。軽く塩をし、軽くもんでしばらくおく。
水分が出てきたら、よく水気を絞る。
②柿も皮をむいて大根と同じ厚さの千切りに
①と②を合わせ、軽くコショウをふり、マヨネーズで和える
これだけで充分おいしいが、季節のみょうがを入れたら香りが良かった。
いろどりにアサツキを入れたり、シーチキンなどを和えてもおいしいそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます