何も作りたくない日の野菜料理です。簡単、楽、おいしい、三拍子揃っています。
フライパンに野菜を並べ、少量のオリーブ油をまわしかけ、弱火にかけます。
ゆっくり焼いたら、仕上げにおいしいお塩をパラり。
今日の野菜は、春キャベツ・栗じゃがいも・ニンジン・ニンニクです。
お塩はこれ(ネット画像を切り取りました)。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
コチラはもうすっかり「初夏」
本当に短い桜の開花となりましたが
そちらはこれからでしょうか?
先ほどライブでご様子を眺めさせてもらおうとしたら
もう見れなくなってたんですね〜
で、念の為、確認で検索していたら、たまたまサーチガイドの山楽荘の食の歳時記を見つけて、安曇野のわさびの花のおひたしや畑から摘む青菜(野沢菜)のお料理の文字だけで、生唾ごっくんしていました、笑
桜はいつ咲くでしょう。コブシの花がちらほらですので、間もなくかと思います。楽しみ♪
でも今朝は-2度、夜もまた寒くてストーブから離れられません。
「八方尾根スキー場ライブカメラ」で検索してください。スキー場はたくさん雪があります。営業は5月6日までの予定です。
我が家のHPは、ドメインを移動しなければならなくて、やめてしまいました。
野沢菜の青菜は、我が家のは採るには短いです。それでも食べたくて、小川村(車で25分、季節が2週間ほど進んでいます)に買いに行きました。
ライブカメラ、確認しましたよ〜♪
コチラはもう初夏の気配がしていますが
白馬にはちゃんと雪がありますね、
今年の桜は遅い開花で、そのせいで花と葉っぱが同時!?しかも、すごい勢いで散ってしまいました。
そちらの桜開花、楽しみですね♪
今朝も八方尾根は、青空と白い山がきれいでした!
毎年一番初めに咲く桜は、一部が赤くなっていて、あと2日くらいで咲くのではないかと思いました。
桜の種類が多いので、次々に咲くのを見ることができます。