おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

パンで昼食

2010-06-23 | my料理
おいしいパンを入手、スープを作ってお昼にしました。
作り置きの蒸し鶏を使いました。水・蒸し鶏・ニンジン・キャベツを煮たてて、ガラスープ・塩で味を調えます。仕上げに万能ねぎを加えました。
パンはやわらかいのとハードと三種類、チーズ(ブルサンのエシャロット&チャイブ)も添えました。

もうひとつ、いただきものの瑠庵のラスクです。お料理やケーキ、パンがおいしい那須のお宿です。
                
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごぼうのサクサク揚げ | トップ | 山菜料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事