VEJI BOOK2でみつけました。
オリジナルは厚揚げのステーキに添えてありますが、今日は茹でた大根にかけてみました。ふろふきのように厚く切らずにすぐに煮えるようにしました。透明できれいな大根です。
デミグラスをもじってミソグラス、私はヴェジタリアンではありませんので、少量の鶏ガラスープを加えてコクを増やしました。
もちろん、厚揚げでも食べました。次回は大量に作りたいです。
オリジナルは厚揚げのステーキに添えてありますが、今日は茹でた大根にかけてみました。ふろふきのように厚く切らずにすぐに煮えるようにしました。透明できれいな大根です。
デミグラスをもじってミソグラス、私はヴェジタリアンではありませんので、少量の鶏ガラスープを加えてコクを増やしました。
もちろん、厚揚げでも食べました。次回は大量に作りたいです。
この冬のメニューを模索しているところなので、目についたものは端から作ってみたいのです。