おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

野菜炒め

2008-12-02 | my料理
火を通した紅芯大根が甘いのは驚くほどです。
朝の野菜炒めを、紅芯大根・人参・玉ねぎ・ベーコン・キャベツ・わさび菜で作りました。
いくらでも食べられます。(ベーコンが細かすぎて黒くなってしまい、残念。)
でも、朝の白馬は寒すぎて作ったものがどんどん冷たくなっていきます。これも残念。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 軽いスープ | トップ | ミソグラスソース »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (よしこさん)
2008-12-02 10:03:40
此処へ 来ると いつも 実感します
お料理は こうでなければ いけないと言う
決まりがない事
それが 出来ないと 美味しい物には巡りあえない

大根や わさび菜も 炒め物の仲間入り
目から鱗です
返信する
よしこさんへ (tsubasa)
2008-12-04 08:36:03
氷点下の朝が続いています。

紅芯大根、本当に甘くておいしいです。
色を活かして、どんなものの付け合わせにしようか思案中です。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事